首页 要闻 房产 保险 银行 快讯 财视 财经 行业 黄金 期货 外汇 原油 基金 理财 调查

中国农产品质量保持稳中向好的发展态势

2020-01-16 17:57:37 来源:人民网-人民日报海外版

2019年,全国各级农业农村部门扎实抓好农产品质量安全专项整治,强化标准化生产,增加绿色优质农产品供给,农产品质量安全保持稳中向好的发展态势,主要农产品例行监测合格率达到97.4%。

农业农村部副部长于康震14日在全国农产品质量安全强监管推进会议上表示,2019年农业农村部门加强监测评估预警,抓实抓细农产品质量安全风险防控。监测参数增加到130项,与2018年相比增幅为10%,“三前”(食用农产品从种植养殖环节到进入批发、零售市场或生产加工企业前)比例提高到41.8%。

他介绍说,农业农村部门聚焦助推农业高质量发展,加快标准制修订步伐。全年新增农兽药残留限量标准1152项。大力推进农业标准化生产,增加绿色优质农产品供给,新认证绿色、有机、地理标志农产品1.6万个,累计认证产品总数超过4.3万个。全国共落实转移支付资金6亿元,对210个地理标志农产品进行了培育保护。(于文静、许肖茜)

免责声明:本文不构成任何商业建议,投资有风险,选择需谨慎!本站发布的图文一切为分享交流,传播正能量,此文不保证数据的准确性,内容仅供参考

相关文章